Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2022

Hubungan Rempah dengan Integrasi Sosial

Gambar
Hai, kita ketemu lagi nih. Semoga kalian dalam keadaan yang baik, ya. Kali ini, saya akan membahas tentang Rempah-rempah. Apa sih rempah-rempah itu? Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau perisa dalam masakan. Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, seperti tanaman obat, sayuran beraroma, dan buah kering. Beberapa daerah penghasil rempah-rempah di Indonesia adalah Jambi, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Maluku, NTT, Papua, Riau, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Sumatra Selatan, dan DI Yogyakarta. Ada banyak sekali jenis rempah-rempah di dunia ini. Kali ini saya akan memberitahu kalian beberapa nya. Berikut ini adalah jenis rempah-rempah dan pengertiannya: 1.Ketumbar Ketumbar adalah tumbuhan rempah-rempah yang populer. Buahnya yang kecil dikeringkan dan diperdagangkan, baik digeru